「グラファイトトースター」で焼いた美味しいトーストと一緒に、美味しいコーヒーを提供したいとの想いから、約4年をかけて開発。
トーストとコーヒーのマリアージュを考えて、目指したのは「雑味のない一杯」。
コーヒー本来の旨味を抽出し、雑味を抑える独自の方式「バイパスドリップ」を採用しました。
それぞれの味を引き立てる理想の一杯をお届けします。
【ポイント1】
・プレスチーム
蒸らし前にスチームで粉温度を上げ、安定した抽出を行う準備をします。
【ポイント2】
・じっくり60秒蒸らし
濃いコーヒーを抽出するために最初の滴下の後60秒間蒸らしています。
美味しい成分だけを効率よく抽出するための前準備です。
【ポイント3】
・雑味を出しにくい温度で抽出
熱湯で抽出すると雑味成分まで溶けだしてしまうため、コーヒーブリュワーは雑味を出しにくい温度で抽出しています。
⾹りや味を楽しめる飲み頃の温度でできあがります。
【ポイント4】
・ドリッパーをバイパス
雑味成分の多い後半部分を抽出しないようにドリッパーをバイパスし、差し湯を行います。
差し湯を行うことで旨味をそのままに、雑味を抑え、美味しいコーヒーにしあげます。
【ポイント5】
・アラジン独自の抽出方法により旨味をそのままに、雑味を抑える
好みやシーンに合わせて選べる4つのテイスト
●クリア:軽やかな酸味とすっきりした味わい
●マイルド:雑味を抑えたバランスの良いまろやかな味わい
●ストロング:ほどよい苦味と深みのある味わい
●デミタス:贅沢な濃い味わい
【ポイント6】
・使い方は簡単
ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れたら、本体に取り付けます。
カップをセットし、テイストダイヤルを回し、お好みのテイストを選択します。カップのサイズに合わせてスタートボタンを押します。
【選べる2サイズ】
レギュラーカップサイズ:約130ml
マグカップサイズ:約250ml
【コーヒーの量】
レギュラーカップサイズ:約12g
マグカップサイズ:約20g(約12g + 約8g)
本体寸法:約 W155×D254×H414mm
コード長:約 1.2m
本体重量:約 3.1kg
消費電力:970W
コーヒー抽出量(1回):レギュラーカップ:約 130ml、マグカップ:約 250ml
コーヒー抽出時間(1回):レギュラーカップ:約4分、マグカップ:約4分30秒
テイスト:クリア(C)・マイルド(M)、ストロング(S)・デミタス(D)
ドリッパー:ステンレス製 着脱式
付属品:計量スプーン、ペーパーフィルター(5枚)