本格2段階焼き!
ボタンを押すだけ調理の焼きいもメーカー。
美味しい焼きいもが食べたい!でも自宅で作る焼きいもは、なんだかイマイチ。
そんなお悩みを解決するために、「yakiimo baker UMAIIMO(ウマイーモ)」は誕生しました!
焼きいもは「さつまいもをただ焼くだけ」という、シンプルな調理方法ながら、実はとても奥が深いお料理。
UMAIIMOは家庭でも本格的な美味しい焼きいもが食べられる、専用のロースターです。
「高速空気循環技術」で、芯までムラなく焼き上げることができます。
最高で200度にもなる熱風を上から下へ高速に対流循環させ、いも全体を一気に加熱します。
バスケットの中でまんべんなく対流させることができるため、ムラなくしっかりと加熱されます。
こだわりの「2段階焼き」がさつまいもの素材本来の甘みと香りを最大限に引き出します。
第1段階はいも内部の温度を70度前後に安定して加熱することで、さつまいもが含むデンプン質が加水分解、糖化を起こし、とろけるような甘さを引き出します。
第2段階はさつまいもの内部に甘さを蓄えた状態から、200度の高温で一気に加熱してしっかり焼き上げます。
操作はとっても簡単。
良く洗ったさつまいもをバスケットに入れて、いものサイズに合わせてモードを選び、あとはスタートのスイッチを押すだけでセット完了。
アルミホイルで包んだりといった手間も必要ありません。
また、バスケットと目皿は丸洗いすることができるので、清潔にお使いいただくことができます。
UMAIIMOで焼いた美味しい焼きいもをアレンジできる、オリジナルの10品レシピを付属。
ひと手間加えることで、焼きいもの魅力をさらに引き出すことができます。
サイズ:幅20.5×奥行27×高さ31.5cm
重量:2.5kg
原産国:中国
付属品:本体1個、取扱説明書1枚
材質:本体/ポリプロピレン、バスケット/スチール(ふっ素樹脂塗膜加工)、目皿/スチール(ふっ素樹脂塗膜加工)、シリコーンゴム