※法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。
※実際の商品の外装デザインは画像と異なる場合があります。
【武士の宴(5.5%)】
鎌倉ビールが醸すIPAは、グレープフルーツのような柑橘系のホップの香りが特徴です。
IPAの特徴である苦味は、多様な年代、ビールが苦手な方でも飲みやすいよう、クリーンできりっとした苦味が感じられるようにしています。
原材料:麦芽、ホップ
【武士の休息(4.5%)】
酵母由来の個性的な香りに、さわやかなゆずとコリアンダーの香りが重なり、エキゾチックさを感じさせるライトなベルジャンホワイト。
苦味はほとんどなくフルーティーさのあるドリンカブルなビールです。
クラフトビールが好きな方だけではなく、歴史が好きな方、幅広い年齢層の方に、このビールがきっかけとなりクラフトビールに興味を持っていたただければと願いを込めました。
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、コリアンダー、ゆず
・鎌倉と
人それぞれ性格がちがうように、ビールの味にも個性があります。
まずは、鎌倉ビールをひと口飲んでみてください。
いつものビールとは、「何かちがう」と感じてくださるはずです。
その「何か」とは? 実は、味わいの差は、ビールの造り方で決まります。
人とビールの至福の出会いを求めて、私たちは日々全力でビール造りに励んでいます。
・鎌倉ビールならではの"こだわり"
鎌倉ビールは、「良いお酒は良い町作りの役に立つ」を信条に、立場に左右されずに「ともに味わえるもの」としての「クラフトビール」を造りたいという創業者の想いから、1997年に創業を開始しました。
醸造作業の総てに人の手が携わる為、私達はクラフト(手造り)ビールと呼んでいます。
経験豊かな醸造者が日々ビールを「育てる」という思いで、妥協のないビール造りをしています。
1.吟味を重ねた3つの原材料
原料の3本柱は、色や風味に特徴を出す、良質な麦芽(モルト)、ビールに独特の苦味や香りを与えるホップ、そしてビールに欠かせない酵母です。
ブルワーが吟味した原材料を使い、一仕込みごとに丁寧に熟成させて、鎌倉ビールが誕生します。
2.醸造担当スタッフの熱い戦い!
高温の蒸気に包まれ蒸し風呂状態の中、「もっと美味しいビールを!」「仲間との我が深まる対話のはずむビールを!」と熱い想いをビールに託しながら鎌倉ビールを造っています。
3.生きたままの酵母
鎌倉ビールは、酵母を完全にはろ過せず、生きたまま瓶詰めしています。
酵母が生きているビールならではの、フルーティーな香りとまろやかさが、ビールに一層の味わいを与えます。
ブランド:鎌倉ビール醸造 鎌倉ビール
液体容量:350 ml
数量: 8本( 350ml × 各4本 )