バターやジャムは、もう要らない。
abien BREAD GRILLは「食パンを美味しくトーストすること」だけを求めて開発した、プレスグリル方式のまったく新しいトースターです。
軽くプレスしたクリスピーな耳、均一に焼き上がったサクサクの表面、そして水分をたっぷり含んだもっちりふわふわの食感と、豊かに香る小麦やバター。
バター派の方もマーガリン派の方も、まずは焼き立てのプレーントーストでどうぞ。
冷めないうちにひと口、ふた口。バターやジャムはもう要らない、新感覚の美味しさをお約束します。
トースト専用だから出来る
こだわりの美味しさ
〇均一に焼き上がったサクサクの表面
上下2枚のホットプレートをパンの表面に密着させて焼き上げることで、パリッ、サクッの幸せな歯ざわり。
〇軽くプレスしたクリスピーなクラスト
abien BREAD GRILLは食パンにホットプレートを密着させるため少しだけプレスされ、クラスト(パンの耳)がカリッと香ばしい、新感覚の触感が楽しめます。
〇熱々で、もっちり ふわふわの食感
食パンをホットプレートで蓋をするような構造のため、パンに含まれる水分やバターの香りを閉じ込めてグリルします。
さらに精密な温度コントロールでパン内部が「もっちり、ふわふわ」に仕上がる約95℃前後で焼き上げることで、未体験のおいしさをお届けします。
冷凍パンも、厚切りパンも
こだわりの焼き上げ
薄切りの食パンと厚切りの食パンでは焼き時間ではなく「焼き方」を変えています。
もちろん常温と冷凍それぞれこだわりの「焼き方」でおいしさを追求しています。
【パン職人が認める美味しさ】
abien BREAD GRILLで焼き上げたトーストの美味しさは、さまざまなパン職人も認めています。
【トリプル熱源グリル】
おいしさの秘密は遠火効果で内部をしっかり温める輻射熱と温めた空気による対流熱に、独自のサーキットヒーター内蔵プレートによる「直火(伝導熱)」を加えた3つの熱源によるプレスグリル焼きにあります。
プレートからの伝導熱で食パンの表面をこんがりと焼き上げながら、小さい庫内を活かして効率よく輻射熱・対流熱で芯までしっかり温めます。
【プレスグリル方式】
8枚切りの薄さでも、4枚切りの厚さでも、上下のホットプレートを密着させて焼き上げる独自のプレスグリル方式。
半密閉状態でグリルすることでパンに含まれる水分を閉じ込め、さらにパン内部は水分が蒸発しないギリギリの約95℃を保ち、食パン本来のおいしさを徹底的に引き出します。
【独自のサーキットヒーター】
上下2枚のホットプレートに使われているのは abien MAGIC GRILL と同じ、abien独自の「サーキットヒーター」。
プレート内部に極薄の高密度フィルムヒーターを一体成型することで素早く正確な温度コントロールを実現し、食材に対して理想的な火入れが可能になりました。
【圧倒的な熱効率】
サーキットヒーターとプレスグリル方式の組み合わせで、食パンの内部を短時間で約95℃まで温めることが可能になりました。
6枚切りの食パンなら60秒。4枚切りでも90秒でトーストが完了。
短時間で焼き上げることも、abien BREAD GRILLのおいしさの秘密です。
【驚きのコーティング】
ホットプレートは独自のコーティングにより驚くほど食材のくっつきを防止。
スライスチーズを直接プレートに乗せて焼いてもスルっと剥がれます。
後片付けの手間がかからないので、目玉焼きトーストもピザトーストもお餅も気軽に焼いて楽しめます。
【丸洗いOK】
普段のお手入れはキッチンペーパーできれいになります。
またプレートは防水加工※1されているので、簡単に外して丸洗い可能です。
※1: IPX5 / IPX7相当の防水仕様。浸け置きや食洗機、食器乾燥機には対応しておりません
abien BREAD GRILL(DCT37-BK)
メーカー:abien(アビエン)
本体サイズ:幅 180mm ✕ 奥行き 300mm ✕ 高さ 120mm
質量:約2.1kg
色:ブラック
コードの長さ:約1.8m
電源:100V / 50-60Hz
消費電力:1200W(最大)
予熱時間:約100秒
運転モード:
・薄切りパントーストモード焼き上げ時間:約60秒
・厚切りパントーストモード焼き上げ時間:約90秒
・薄切り冷凍パントーストモード焼き上げ時間:約110秒
・厚切り冷凍パントーストモード焼き上げ時間:約150秒
付属品:取扱説明書、クイックスタートガイド