生ハム生活を始めたい方なら、まずはこのセットから
「一人暮らしからホームパーティーにもおすすめのセット!」
ハモンセラーノ(後ろ脚)に比べて 小ぶりなパレタセラーノ(前脚)のセットですが生ハム原木の味わいは本格派!
スペインでも高級な生ハム産地として有名なトレベレス地方!
しかもトップブランドのフビレス社製のセットです♪
ブランド グルメソムリエ
これから生ハム生活を送りたい!
でも何を選べば良いのだろう?
少ない量でも美味しい生ハムがよい。
備品も使い勝手がよく、しっかりしたものがよい。
試してみないと、生ハムカットがどういうものかわからない。
もし美味しかったら、生ハムだけを買い足すだけで、ずっと使い続けられるセット。
そんな方にお試しいただきたい商品が「パレタセラーノ・グランレセルバセット」です。
16ヵ月熟成のパレタセラーノ生ハム原木 用途に優れた「ナイフ」 どなたにも組み立てられる「生ハム専用台」 保管時に生ハムを埃から守る「カバー」 以上 4点をセット。
さらに! 生ハム生活をより楽しんでもらえるよう、「生ハム解説付き手引書」や「読本」 「カット方法のDVD」 生ハムを清潔に盛り付けできる「生ハムトング」 こちらも付いている本格的なセットで、初めての方にも安心して始められます。
◆生ハム・16ヶ月熟成パレタセラーノ
生ハムは、スペインでも最高級のハモンセラーノが熟成される「トレベレス地方フビレス村産」。
肉質の良い豚肉の肩肉を使っています。
大理石のボデガでじっくりと熟成された生ハムは、脂の質が高く、甘みがあり、 肉の味わいが非常に深いのが特徴です。
フビレス社の生ハムのは皮付きのためにゆっくりと熟成され、ゆっくりと塩分が 入っていくために甘みのある生ハムになります。
皮付きのため脂の酸化が極力抑えられており、ジューシー感のある味わいを楽しめます。
【規格】
パレタセラーノ(16ヶ月熟成) 約4.5kg
ハモネロ(生ハム台)
生ハム専用ナイフ(大)1本
トング
生ハムカバー
生ハム手引書
生ハム読本
お手入れ油
生ハムカッティングDVD
※ナイフは黒白いずれかになります。
【生ハム原産地】
スペイン グラナダ トレベレス地方 フビレス村
【原材料】
パレタセラーノ(豚の前脚・海塩)
ハモネロ(木)
ナイフ(ステンレス鋼・合成樹脂)
トング(ステンレス)
生ハムカバー(合成繊維)