【ひとかん京都本店】京都雅缶「海・山」6缶セット
内容
【京都雅缶 セイコガニの澄味オイル煮】内容量:75g
【京都雅缶 サザエの昆布オイル煮】内容量:85g
【京都雅缶 宮津湾タコのアヒージョ】内容量:85g
【京都雅缶 鹿のみやび漬】内容量:90g
【京都雅缶 京の雉 焙じ茶】内容量:80g
【京都雅缶 久美浜牡蠣のアヒージョ】内容量:85g
【京都雅缶 セイコガニの澄味オイル煮】 内容量:75 g
食通の間では大変有名で貴重なセイコ蟹(松葉ガニのメス)。
「繊細な身」と「濃厚な蟹味噌」「珍味 美味な内子と外子」を丁寧に取り出して1匹分を全て入れた大変濃厚で贅沢な逸品です。
※アレルギー:かに、ごま
※賞味期限:製造日から2年
【京都雅缶 サザエの昆布オイル煮】 内容量:85 g
自然の景勝がそのまま残る京丹後の海域は、山の養分がそのまま入り込み、プランクトンが豊富でサザエや貝類が餌とする海藻類がたくさん生息します。
京丹後の海と山が育てたサザエに昆布オイルの旨味がしみた最高の逸品です。
※アレルギー:ごま
※賞味期限:製造日から2年
【京都雅缶 宮津湾タコのアヒージョ】 内容量:85 g
日本三景の一つ、「天橋立」がある宮津湾は様々な魚介が育つ豊かな海。
美食を追求する宮津湾の漁師がこだわり、船上で1匹1匹締めたタコをアヒージョに仕上げました。
旨味が出たオイルも楽しめる逸品です。
※賞味期限:製造日から2年
【京都雅缶 鹿のみやび漬】 内容量:90g
京の鹿肉ブランド「かきうち」の鹿肉に、酒粕をトッピングし、繊細で香りの高い逸品に仕上げました。
日本酒との相性も抜群です。鹿肉は高タンパクで低カロリー、低脂質。鉄分も多く栄養素は牛肉や豚肉を凌ぐパワーフードです。
※アレルギー:小麦・大豆・ごま
※賞味期限:製造日から3年
【京都雅缶 京の雉 焙じ茶】 内容量:80g
京の山里で育った雉(キジ)を焙じ茶と昆布で煮込みました。香り高い焙じ茶は南山城村産。
心をほっとさせる奥行きのある味わいです。
※アレルギー:ごま
※賞味期限:製造日から2年
【京都雅缶 久美浜牡蠣のアヒージョ】 内容量:85 g
塩分濃度の低い久美浜湾で育つ牡蠣は、あっさりとした味わいが特徴。
久美浜の漁師さんから直接仕入れた新鮮で大ぶりの生牡蠣を、オリーブオイルとニンニクが効いたシンプルなアヒージョに仕上げました。
※賞味期限:製造日から3年
【注意事項】
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存
・お魚やお肉などの缶詰は、湯煎するのがオススメです。
・お使い残りが出た場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
・切り口で手をきらないよう、取り扱いにご注意ください。
・破損してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。
・セイコ蟹の澄味オイル煮、すべて手作業で丁寧に甲羅から身を取り出しておりますが、見えない柔らかい殻や筋などが残っている場合がございます。
・サザエの昆布オイル煮、まれに肝の下部に砂が入っている場合があります。召し上がる際はご注意下さい。
・本品製造工場ではえび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生を含む製品を生産しています。